tag:blogger.com,1999:blog-4594716623617372120.post3123922263402999519..comments2022-03-25T20:17:35.526+01:00Comments on Dr Gamin Pédiatre : tout sur l'enfant: Alimentation et grossesse : Le point de vue du bébéPhilippe Dieterlen http://www.blogger.com/profile/03457805567383934809noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4594716623617372120.post-10967102657746092602011-12-11T21:35:32.710+01:002011-12-11T21:35:32.710+01:00Bonjour Anonyme.
Votre question est intéressante....Bonjour Anonyme.<br /><br />Votre question est intéressante. La réponse est plus complexe qu'il n'y parait.<br /><br />1. <b>Vos poules sont-elles plus "bio" que celles du commerce ?</b> En tout cas, vous connaissez leur situation. C'est déjà ça.<br /><br />2.<b> La vente et l'utilisation des œufs dans les collectivités sont très réglementées.</b> L'œuf, excellent milieu de culture, est parfois contaminé surtout par des Salmonelles, agents de diarrhées.<br />Pour éviter cela, Il ne faut pas que les salmonelles présentes dans les fientes ne pénètrent dans l’œuf. L’extérieur de la coquille ne doit pas être en contact avec l’intérieur. Mais ce n'est pas le seul impératif.<br /><br />3.<b> Comment faire pour que vos œufs soient au top?</b><br />La nature est bien faite: L’œuf arrive à l'air avec des mécanismes de défense. Pour se protéger des contaminations, il possède à sa surface un enduit qui le rend imperméable aux bactéries. Cet enduit est situé sous la fiente qui donne parfois à l’œuf un aspect peu engageant.<br /><b> Il ne faut absolument pas laver les œufs </b> car en ôtant la fiente, on supprime en même temps cette protection. La coquille devient perméable et l’œuf s’infecte.<br /><br />On peut les essuyer avec tact et en rester là.<br /><br /><b>Avec des poules "bio" et des œufs, natures et pas bien propres, vous avez toutes les chances qu'ils soient "plus bio que bio" !</b><br /><br />Chez nous, on introduit l'œuf, le jaune<b> mais aussi</b> le blanc, vers 7 mois, cuit dur au début.<br /><br /><b>Dans certains pays, le poulet constitue un apport essentiel en protéines. Il est navrant de constater qu'on ne donne parfois que le jaune aux bébés, alors que le blanc est également excellent car riche en protéines </b>Philippe Dieterlen https://www.blogger.com/profile/03457805567383934809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4594716623617372120.post-57128577494654146902011-12-10T20:41:29.434+01:002011-12-10T20:41:29.434+01:00Qu'est qu'il est bien ce site, on apprend ...Qu'est qu'il est bien ce site, on apprend plein de choses intéressantes !!<br /><br />Est-ce que vous pouvez me dire si les oeufs de mes propres poules sont plus à risque que les oeufs bio du commerce ?Anonymousnoreply@blogger.com